И вот, что я Жене ответил...

Жена вдруг сказала - "Меня мучает совесть, ох как мучает", а я ей ответил - "Это в Тебе Бог пребывает, но Мы живем среди людей, которые хуже волков и прочел ей свой старый стих"...
***
Совесть проклятущая, не мучай, не терзай,
Одного прошу, покоя дай...,
Доброта ни к месту в жизни мне пришлась,
О чужую злобу вся изорвалась

Нежность, как обузу в сердце я несу,
Буд то в волчьей стае я, Будто я в лесу,
Рвет вокруг добычу ловкое зверье,
Если не достанешь, сдохнешь, вот и все...

Раньше сторонился я грызни и драк,
Думал, что по жизни протащусь и так,
Но волчат не выкормить волчице молоком
И я тоже бросился за своим куском

Стая травит жертву, брызгая слюной,
Вон вожак перед прыжком выгнулся дугой
Хруст костей раздался, кровь в траву течет,
Только всем не хватит, всем не повезет

Быстро научился я ближнего топтать,
Впился в чье то горло, только бы достать,
Шерсть в куски и клочья, пена на зубах,
Не за честь усердствую,  за голодный страх

Крови нахлебавшись, ноги волоча
К вечеру доплелся до своих волчат,
Бросил им добычу, налетай гурьбой,
Коль живешь с волками, так по волчьи вой.....

***


Рецензии