Неужели, господи, отстрелялись...

1
Неужели, господи, отстрелялись
Из орудий яблочных, птичих пуль.
Неужели, боже, в оригинале
Нашей жизни осенний путь
По полям чернозёмных пашен,
Отдыхающих от щедрот,
Где итог урожайно скрашен,
Лихом не поминаешь год.
Взгляд просторами необъятен,
И свободой, и пустотой -
С ярким сходом багровых пятен
По туманным бесцветным татям -
Возвращает с небес домой.

2
Литой туман. Молочно-беспробуден.
Стена из поволоки пустоты.
Едва разряды городских орудий
Из будней вечной суеты
Достанут звуками беззвучье -
И распадётся тишина
На белый шум и робкий лучик -
На брешь надежды полусна.


Рецензии