Любовь суеверная

Если смертный, что ты знаешь
О всех замыслах Творца ?
Ничего! А повторяешь: -
Знаю, знаю я Отца!

Ты не знаешь! Просто веришь
В то, что смертный написал.
А точне  - суеверишь:
С верой ты бы не скисал.

Можно людям суеверить:
В мир, где поле есть чудес,
В жизнь, где можно лицемерить,
В смерть, где правит злобный бес ...

Но пока сам не заметишь,
Что бессмертный это ты -
Не живёшь и сам не светишь,
Лишь боишься темноты.


Рецензии
Хорошие философские стихи, Иван. Понравилось...Аля.

Алина Тихоновецкая   24.09.2021 09:14     Заявить о нарушении
Благодарю за хороший отклик, Аля.
Приятного осеннего денька!!

Иван Радион   24.09.2021 09:38   Заявить о нарушении