эй, моряк, ты слишком долго плавал

«эй, моряк ты слишком долго плавал
и я тебя...»
от старого двора звучит шальной мотив
до тех далёких лет, дорогу сократив
с зелёным тазиком спешит соседка Клава
развесить на верёвочках бельё…
она поёт и ножкой бьёт
и весело старушкам на скамейке
и босоногий хулиган бросает кепку ввысь
а ей то и делов – чуть улыбнись
и всё, любому пареньку – хана!
вы Клавочку не видели тогда
летят года...
с горы моей скатилось их не мало
крылатым парусом на ветер простынЯ
той девочке из прошлого вдруг подпеваю я
«эй, моряк, ты слишком долго плавал
и я тебя…" и прочее такое...
и позабывшись, барабаню стол рукою
кому ты песенки теперь поёшь   
соседка Клава?


Рецензии