Осенние наблюдения

Давно ли проклинали мы жару,
Но вот холодный ветер носит листья,
Огнями акварели град расписан
И дворники задумчиво метут.

Их труд сизифов в тишине дворов
Природа за ночь обращает в тщету,
И лишь бухгалтер выведет нам смету,
Там будет все: октябрьский дым костров,

Лист золотой и алый лист кленовый,
Покос травы, туман и ветра бег,
Дождь бесконечный, ливень, град суровый,
Мороз и снег. Осенний первый снег.


Рецензии