Живая

Не останется в памяти слов и лица овала.
Я бежала куда-то прочь, да старалась мало.
Я стремилась куда-то вверх, да никак не вышло.
Ну привет.
Мы давно не виделись.
Как ты?
Слышно
На другой стороне земли, как ломают кости,
Те, которые в горле комом?
Шипят от злости
И чернеют лицом до угольной черноты?
Я живая? Ещё живая?
А ты?
А ты -
Тоже жив. И не лжив местами, как все, кто умер.
Появившись на горизонте, когда не супер,
И когда надо сдохнуть лишним, чтоб выжил кто-то.
А работать с больными -
Это моя работа,
Хотя я не психолог.
И не умею штопать.
Но зато я умею взять и совсем прохлопать
Незакрытую суть гештальта. До обнуленья.
Никого не спасая, плавая в топкой лени...
Осень падает листьями в головы, на колени...
И уже не осталось времени для сомнений...
Я взрослее.
Я не расчесала
Опять до крови,
Но спасибо за приступ этой внезапной боли,
Смысл которой - огромен.
И я это - помню. Знаю.
Если больно - то это значит,
Что я
Живая.
Я - живая.
Ещё живая.
Ещё
Живая.


Рецензии