Читая Поля Верлена

Поставь границы рифмам вздорным.
Куда ведёт их буйный бред?
Будь беззаветно непокорным,
идя по трудностям вослед
своим великим предкам, чтобы
тебя, потомка высшей пробы,
любить бы им хотелось «там»,
где кончен счёт мирским летам,
и начинается то время,
что вечной жизнью назовут.

                Верлен, Поль (1844-1896) -
                французский поэт-символист


Рецензии