Цыганка Осень

Цыганка-осень в пестром платье
Рукою легкой и незримой,
 Поманит лес в свои объятия,
Развесив бусы
на рябине...
 
И бесшабашною походкой
Пройдёт туманом
по оврагам,
А кем-то брошенную лодку
Зальёт осенней
мутной брагой!
 
Рубины клюквы
и брусники
Рассыплет по
седым болотам
И топь зелёною туникой
Коварно скроет
от кого-то...
 
И станет ворожить
блудница
Манить цветастым
сарафаном,
И голова начнёт
кружиться
Под сладким колдовским
дурманом!!!






 


Рецензии