Березовое золото Осени

"Березовое золото Осени"

Золотом берёзовой души
Осыпает Осень листопадом,
Сокровенность тайны заверши,
Проводив манящим зорким взглядом ...

Неподвластно времени плывёт
В темноте заветное богатство,
Медленно кружась монеток лет
Складывает на Земле убранство ...

Переливом солнечных лучей,
В пересвисте хулигана ветра ...
Среди миллионов  звезд-свечей
Падают в пространство пересвета ...

Мило сердцу золото волос,
Ласковость коры, серёжек шелест ...
Близка её трепетность из грёз,
Чуть слащавый сок и профиль прелесть ...

Грива её огненных ветвей
Облетает танцем иноходца ...
Своенравность белых струн коней
Сквозь стволы как ржанье отдаётся ...

Хочется ей вмиг пуститься вскачь
С пеною в ноздрях, самозабвенно ...
Чтоб хлестал её ветер-палач,
Подгоняя волшебство мгновенно ...

Золотом берёзовой души
Осыпает листопадом Осень ..
Бесподобна трепетность в тиши,
И не всякого дано ей спросень ...

Скромно опустив невестин взор,
И себя растерянно укутав,
Отряхает Осень ей убор ...
Ни единой тайны не распутав ...

16.10.2020.   18.30.  - 18.44.    Я


Рецензии