Сохранивший свою суть...

Сохранивший свою суть,
Переживший свою смерть,
Отойдёт – и продолжит путь,
Снова будет дерзать и сметь.

И пускай догорит свеча,
И остынет пепел костра,
Он снова будет встречать
Усталой грудью ветра.

Сгниёт хризантемы цвет,
Дождями к земле прибит.
Он пройдёт, даже если нет
Дорог и ясных орбит.

Красивую без прикрас
Жизнь нелегко отнять.
Он выжил один раз,
Он хочет выжить опять.


Рецензии