Тают снега

Солнце сияло в узкую щёлочку,
Льды разъедало едкою щёлочью,
Слёзы стекали в поле небритое,
Дырой зияли сёла залитые...

Воды апреля вширь разливаются,
Вечер за дверью дню ухмыляется,
Тонкие вербы с косами русыми,
Смотрятся в реку, губы покусаны...

Небо скатилось сверху по радуге
И закружилось в кипельном фартуке,
Брызгалось небо водами талыми,
Смущались вербы - тонкие талии...

Небо хвалилось первыми птахами,
Поле прикрылось рваной рубахою,
Вклочья порвет враз солнце весеннее,
Браги плеснёт в таз для настроения!!!


Рецензии