Воздух свеж

Воздух свеж, башка пустеет
и, как будто, не болит,
на листве опавшей рдеет
чей-то пьяный габарит.

Наклонившись, две старушки
кормят наглых голубей.
Две облезлые макушки
помнят силу бигудей.

Дети всунуты в гамаши,
самокатов канитель.
Сзади следуют мамаши,
как шалавы на панель.

Макияж на лицах пестрый,
губки алые блестят,
каждая кидает острый
мне в лицо прицельный взгляд.

Всё старо под этим небом,
да и небо не новьё.
Поскорей увидеть мне бы
юное лицо твоё.

Еженощный сон покажет
всю живёхоньку тебя.
Призрак не растает, даже
если я не сплю, хитря.


Рецензии