Зверь

/посвящается С.Ж./


Хочешь - верь, а хочешь - не верь:
У меня внутри живёт зверь.
Он родился вместе со мной.
Он – невидимый, но живой.

И кто чувствовал зверя во мне -
Набирал побольше камней:
Вдруг придётся кидать в него
(А особенно, если гон).

Кто-то думал, что сам - сильней.
Не жалел - ни монет, ни дней.
Не жалел - ни конфет, ни кнутов
(Цирк для зверя - самое то).

Зверь молчал и терпел до поры.
Знал, что нет - ни гнезда, ни норы.
Днем - рычал, ночью - тихо выл.
Набирался звериных сил.

И однажды свободы весы
Перевесили, что есть сил.
Зверь шалел от воли, как пьянь:
Понял вдруг, что есть - Инь, а что - Янь.

Зверь дичал, жил сам по себе.
Лишь бы видеть простор небес.
Лишь бы пить из ручья одному...
(Не заметив - пошел ко дну).

Но однажды чья-то рука
Прикоснулась к нему слегка...
Нежность в сердце влилась волной...
Хоть и дикий он был, но – живой.

Хочешь - верь, а хочешь не верь:
Почему-то поверил зверь.
Стал податливый и ручной,
И готов идти за тобой

Хоть на край земли, хоть за край.
Только зверя не обижай
(Дважды преданный - не жилец)...
Зверь познал ЛЮБОВЬ наконец.


Рецензии