Серебро и золото

Кудри гребнем чесала ты утром –
В чёрных прядях серебряный волос…
Пустяки! Вот как щёки припудрить,
Так и волос закрасить – всего лишь.

Но ведь осень! И летнее в прошлом.
И берёза, чью ветра волна
Треплет крону волос за окошком,
Тоже листьев поблекших полна.

Осень-осень! И всё золотое.
На душе и покой, и тепло.
И серебряною головою
Ты киваешь берёзе в стекло.

А в зелёной косе у берёзы
Не серебряный лист, а  червонный.
Серебро – это как подморозит,
Льдом прихватится кроны корона.

Как у вас, у берёз убелённых,
Не серебряная седина!
Осень золотом голову склонит –
Буйной зеленью вспыхнет весна.

А весной зацветёте вы снова,
Сны смахнёте с зелёных ресниц.
Только люди мгновения ловят,
И ни золота им, ни весны.


Рецензии