Осы Георга пси

                "Кто сейчас остановится – дождь или я?
                Кто останется – я или ветер?"

                "Медные Осы Осени". Чёрный Георг


Этих бабочек слюда
Улетела в топку лета.
Медной осени не дам
Смыть дождями память эту.

На бегу остановить
Те дожди тебя успели…
Ты придумал новый вид -
Что же с этим «пси»* поделать?

Мысленно  глаза скользят:
Многоточий строки с неба,
Ничего прочесть нельзя.
Весточку  послать  тебе бы.

Я скользил по флейте струй,
Безысходность ощущая,
Но они ушли к утру,
Медных ос твоих считая.

По Сюцаю** – нет разлук,
Раз у всех одна есть встреча.
Кошки лапами без рук
Обнимаются за плечи.

_______________________________
* "пси" или психоделика - детище Чёрного Георга
** персонаж повести в стихах
Чёрного Георга о Сюцай Гунню Сисы и его коте.


Рецензии