***

"На суше, на море и опять на суше"

              "Если представить, что я - кинопроектор,
               Тогда ты можешь взглянуть на экран
               Изнутри меня"
                Моментальная нега Ганеши

В гимнастическом туре
У всех своя поясница.
Ты поясни, чьи ресницы
У садовой скульптуры.

Сплошь мангалы и кегли,
Потом монголы и колбы,
Смех упирается колом -
Поднимите мне веки.

Отличительный метод
Найти слова ради Дяди
И ради девушки сзади
Виден даже без света,

Ясен и недоступен,
Необъективен и грозен,
Вскользь безобразен - и в прозе
Словно мяч передутый,

Словно платная шлюпка...
И закружились гектары
По океану с гитарой,
Струны дёргая хрупко.


Взмокшей рыбой корыта
Весь боцман прячется в рубку
И курит верную трубку,
Не объясняя покупки,
До скелета раскрытый, -

Видишь это, прищурясь
И распадаясь на лето
И холостые кометы, -
В небе добрая буря.
23.09.2021


Рецензии