Под чужими крыльями выросли птенцы...

Под чужими крыльями выросли птенцы.
Крылья те потрепаны, коготки остры,
Перья ярко-красные, как рубин, как кровь.
В душах птиц пылает гнев, теплится любовь.

На червленом знамени-гордая звезда.
Не тускнеет золото, хоть прошли года.
Не слабеет ненависть, жажда отомстить,
Но сердца усталые тянутся любить.

Выросли два птенчика под чужим крылом,
Разлучившим птенчиков с матерью, отцом.
Подарившим горе им, сохранившим жизнь.
Говорили птенчикам: "стой, борись, держись!"

Крылья опаленные. Малые птенцы,
Капельки похожие, братья - близнецы,
Выпорхнув на волюшку из-под красных крыл,
Разлетелись в стороны,как им рок сулил.

Под чужими крыльями выросли птенцы.
Ткань была разорвана, разошлись концы
Судеб. Свет зовёт птенцов. Поглотила мгла
Кровью обагрённые, гревшие крыла...








Персонажи-Элронд и Элрос. "Сильмариллион"
 


Рецензии