23 Лидер на то и лидер

Жириновский постоянно,
коммунистов добивает,
либералов долбит рьяно,
никого не забывает.
Беспощадно, грубовато,
он молотит демократов-
а потом витиевато,
чешет прочих адресатов.

Наверняка он в чём-то прав,
но не там частенько косит-
за здравие всегда начав,
вдруг в заупокой заносит.
Видно, точно он уверен,
 что нам губернии нужны-
Республики смешать намерен,
считая, что мы все дружны.

А если нас объединят-
к чему такое приведёт?
Национальность сохранят?
Всеобщность , может быть, грядёт?
К чему такой эксперимент,
вдруг окажемся на мине?
И есть сегодня инцидент-
рядом с нами, в Украине.

Если Жириновский в силе
и может что-то изменить-
думать бы не о распиле,
как нации объединить!
Татарин он или чуваш-
в своих Республиках живут.
Ничто не разделяет нас,
всех россиянами зовут.

Различия, конечно, есть,
не задевают нашу честь-
у нас единый Господин,
для всех на небе Бог один.
Губернии когда - нибудь,
в России, может, создадут…
 На день сегодняшний забудь-
пока мне нравится и тут.

Но если Жириновский прав,
его бы надо поддержать.
А там, условия создав,
программы нужные создать.
Где его слова фальшивы,
это сам прекрасно знает.
То, что он альтернатива-
россияне понимают.

А Жириновский не один,
лидеров таких- десятки.
Сам себе каждый господин-
прут все к власти без оглядки.

Сентябрь 2021


Рецензии
Жаждет власть в своей руке
тот кто спал на сундуке

Сергей Хлопотов 2   23.09.2021 18:43     Заявить о нарушении