Чугунок, ты чугунок

Чугунок, ты чугунок,
Что на полу под ногами стоишь,
Ну-ка на печь быстрей становись,
Овощи бегите к нему скорей,
Кто первым побежит,
Сварить обед для гостей.

Скоро гости к нам придут,
Отведают овощной мой суп,
На досуге потом тебя помою,
Сушить поставлю на плетень,
На солнышке греться будешь
Ты целый день.

А завтра мы с тобой
Опять к печи пойдем,
Сварим мы теперь куриный бульон,
Может, придет к нам
В гости наш Наполеон.

Что овощи и пшеницу выращивает он,
Пусть урожай он свой отведает,
Досыта он пообедает,
Будет доволен сам собою он.

Хлеб потом мы испечем,
Когда праздник урожая придет,
Скоро пшеницу на полях мы соберем,
Праздник  урожая  отметим
Дружною семьей.

        23.9.2021 года.


Рецензии