Восторг любви

Я встретил бук, поросший мхом,
Надломленный в тот год грозою!
Но жизнь ещё боролась в нём...
Вот так бывало и со мною!

Душа, озябшая вдова,
Пригрелась у камина сердца...
Но чувств промокшие дрова
Не в силах были
разгореться...

Но лишь один восторг любви,
После грозы - букет сирени...
Менял печали всей Земли
На запоздалые свирели!

Уже не серы дни мои,
Желаний сок наполнил вены...
Ласкает дёсна мёд любви,
Дождь с губ смывает желчь измеы!!!


Рецензии