Мы спим

Мы ночью спим. Сей постулат известен,
Но мысленно представив всю картину,
Миллионов, возлежащих врозь и вместе,
Повёрнутых, кто на бок, кто на спину,

Я поражаюсь скупости природы,
Из жизни исключившей больше трети,
На сон, здоровью, якобы, в угоду,
Но слишком он похож на тень от смерти.

Мы спим, а время медленно уходит,
И наши сновиденья не заменят,
Реальности мгновения и годы,
Или судьбы пропущенные звенья.

И я, своей бессоннице значенье,
Теперь воспринимаю чуть иначе,
Она в рассрочку покупает время,
И возвращает мне, с остатком сдачи!


Рецензии