Где Гераклы и Ахиллы?

Где Гераклы и Ахиллы? -
потеряли люди силы
и отныне в этой жизни
путь недолог до могилы,
до могилы и до тризны,
ни к чему все укоризны,
что на волнах пишут вилы? -
между Сциллой и Харибдой
проплывет некто хилый,
злится медсестра Харибда:
милый, надевай бахилы,
не ходи ты здесь кругами,
а плыви вперёд ногами
прямиком в пещеру Сциллы...
Вновь куражатся над нами
очень вредные бациллы... 


Рецензии