Я в оранжевом парке один...

Я в оранжевом парке один
  - В одиноком парке, осеннем.
    Отражаюсь я в свете витрин
      - В свете ярком, мокром и бренном.

Без тебя - гаснет пламя огня.
  Без тебя - даже нету солнца.
    Без тебя, поверь, нет и меня.
      Без тебя и счастья - на донце.

И стучит дождик серый в окно,
  Мелодию грусти играя,
    Как в чёрно-белом старом кино,
      Тепла, от души, ожидая.

Без тебя - очень тесен мой мир.
  Без тебя - громкий крик, как шёпот.
    Без тебя - темно в окнах квартир.
      Без тебя - грусти слышу топот.

Средь шума городов и машин,
  Я снова один во Вселенной.
    И в городском я парке один
      - В одиноком парке, осеннем.

        © Юрий Тарасов.
   


   


Рецензии