Вот и всё, что я знаю

Говорят, ни один из людей, кто ушёл безвозвратно,
не приходит обратно иначе, как только во сне.
Но я чувствую их даже ныне... и слышу, сколь внятно
голоса их звучат... но ужель этот зов лишь ко мне?
Неужели никто не имеет подобного слуха?
Ни за что не приму! ибо вижу: привычка ко лжи
изгоняет Любовь; а без Этого вещего Духа
на земле правит смерть. И поэтому я от души
и не требую, скажем, скрываться от писем Шекспира,
ибо сам, расставаясь, ему отвечать обещал;
иль безумия для ставить правила этого мира
выше Истинной Дружбы в НАЧАЛЕ всех добрых начал.
Это всё, что я знаю о нашей бессмертной природе:
даже если в Любви мы останемся только вдвоём –
ни единой души, что из этого мира уходит,
не исчезнет из Сердца, Которое в сердце моём –

23.09.2021


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.