Город

Этот город знаком мне с детства
Город странных на вид людей
Город низкого красного солнца
И холодных косых дождей

Пахнет плесенью, тянет торфом
С ядовитых гнилых болот
Я глотаю токсичный воздух
А назад отдаю кислород

Возвращаюсь домой продрогший
Грею руки в карманах пальто
Я живу, я дышу, надеюсь
Непонятно уже на что

На столе – как гвоздём по сердцу –
Незаконченный твой портрет
Мне уже никогда не согреться
Ты сегодня ответила «нет»

<23 сентября 2021>


Рецензии