Бабушка меня учила...

 Калина мягкая, поспела!
 Можно собирать!
 Ночные заморозки постарались,
 Ягодки блестят!
 Я калину собираю,
 Кисточки в ведро кидаю,
 Надо пироги испечь,
 Меду в них добавлю,
 Ложечку муки ржаной,
 Пироги с калиной, свеклой
 Украшают стол!
 Остатки от начинки,
 В вазочке поставлю,
 Утром ранний бутерброд
 Очень вкусно с чаем!
 Бабушка меня учила
 Печь пироги со свеклой и калиной!
 Дед их очень уважал,
 Посты он строго соблюдал!
 Раньше люди жили бедно,
 Но на столе была еда!
 Редька с квасом, да картошка,
 Не приедались никогда!
 Мне очень посчастливилось:
 Бабушкины мудрости
 Внукам передам!
 Чтобы жили без мороки
 Как положено жить нам!

 Фото Клавдии Тарасовой. МЫ ЖИВЕМ В МАРИЙ ЭЛ.
 


Рецензии