Ультима Туле

Блаженный, яркий свет во тьме
Зажёгся в полночь в далеке.
Подобно злАту в сундуке
Безжалостно манил к себе.


В ту пОру хрупкий мотылёк,
Порхая словно леписток,
Заметив дивный огонёк,
Пустился поля поперёк.


И звезды с неба раздались,
Одумайся, остановись!
То что тебя так опьяняет,
На самом деле убивает!


Но был уверен наш гонец,
Что встретит счастье наконец.
Все бренно было до него,
Он не хотел опять на дно.


Не знал тогда еще глупец,
Что жизни близится конец.
То пламя жадно пожирает,
Пощады вопреки не знает.


На утро не было гонца,
Осталась на траве роса.
И с неба горякая слеза,
Упала как в ту ночь звезда.


Рецензии