Город. Застывшая музыка

                "Архитектура - застывшая музыка"
                крылатое выражение


Город под небом- концертный зал,
в ауре города музы витают ,
зодчий задумал, мастер ваял-
в камне музыку так исполняют.

Ансамбли дворцов, парки ,проспекты,
фантазия, гармония, скульптура-
словно необыкновенные концерты
 средствами архитектуры.

Не надо быть музыкантом или поэтом,
белыми ночами
               наступает равенство,
чтобы увидеть и почувствовать это
великое таинство.

Не важны эрудиция и умение,
сколь ни богаты и хороши:
всё равно город в эти мгновения
отозвётся струнами каждой души.

Нарушает ,как ни печален ни горек,
дворцов и зданий бельканто
тяжёлый рок новостроек
 торчащих и кричащих домов-гигантов.

В музыкальной палитре мира
каждый город - фантазия нот.
Лира Северной Пальмиры -
завораживающий аккорд.


Рецензии