Птицы редкие...

Птицы редкие селятся осенью в парках,
Листья жёлтые мокрые кроют дорожки,
Соль морская осталась в крупицах на арках,
Пена волн от прибоя на скользких  порожках.

Птицам видятся ночью балы и банкеты,
Щеголихи в шелках, элегантные франты,
Там на скрипках играют, трещат кастаньеты,
И торопятся пальцы в игре музыкантов.

Там влюблённый поэт грезит томною дамой,
Ей приносит взращенные осенью розы,
И глаза его светлым огнем  осиянны,
Мнится - руки её - виноградные лозы.

Они плечи его с теплотой обвивают,
И вина в поцелуях почувствовав бархат,
Блеску глаз и духам, и дыханью внимая,
Рифмы в волны и птицам бросает  с азартом.


Рецензии
Мне понравилось Ваше стихотворение. Яна!

Жюр22   23.09.2021 18:27     Заявить о нарушении
Спасибо))

Яна Ри   23.09.2021 18:32   Заявить о нарушении