К счастью

Я путник усталый, впустите,
Впустите меня на ночлег.
К огню, в уголке усадите,
Хоть жалкий, но я человек.

Что жалок, сомненья излишне.
Никто не наказывал, нет.
Я просто для счастья был лишний,
Бродя за ним долго вослед.

Я много ходил по дорогам,
Сам ветер мне стал - побратим,
Я сам отказался от дома
В котором уже нелюбим.

В том доме я душу нечаянно
Оставил, сбежав второпях,
Сбежав от любви своей тайно,
На миг задержавшись в дверях.

Зачем мне любовь без ответа,
Что станет однажды врагом?
В ней искры Божественной нету
Сейчас и не будет потом.

А мнимой подделкой искусной
Я тешить любовь  не хочу.
Любое обветрится чувство
И что я взамен получу?

Сплошные обманы, интриги,
Что выжмут существенно мозг,
И две омерзительных фиги,
На мой наболевший вопрос.

Увольте! Уж лучше б пустыню
Я дважды за год перешел.
Любовь пронеся  как святыню,
Притворства пресек произвол.

По свету с тех пор и блуждаю,
Но дня не жалел я о том,
Так я судьбу вынуждаю
К счастью шагать прямиком.


Рецензии