Лето детства

Убегает вдаль куда-то лето.
Мрачный день на "подлости" горазд.
Мне в нём как-то ... не хватает СВЕТА.
-И вчера. И завтра. И сейчас.

...Я бы побежал за летом следом,
   нО: оно быстрей на целый век.
  -Холодно.-И укрываюсь пледом.
  -Ведь не Бог, а просто человек.

Самым тёплым было ЛЕТО ДЕТСТВА-!
Думалось: не кончится оно.
Осень и зима,-так, "по-соседству",
прятали весну в подвал, на дно ...

...Только наша память воскрешает
   то, что отжурчало ручейком...
   Иногда, конечно, утешает
   то, что был ребёнком \\с ободком\\.**

За него, как за края карниза,
зацепилось счастье...(на всю жизнь)-!
Лето без особого каприза
флаг свой развевало: "Эй,- держись-!"

...И когда, согретый "тёплым" морем,
  -(Чёрным по названЬю,-не по сути),-
   мальчик забывал былое горе,
 \\Беззаботный, - на одной минуте\\.**
...
И ТОГДА, как и теперь, будильник
встряхивал все сны в такое крОшево-!
Лето,-дай мне тёплый подзатыльник-!
-Так хочу хоть капельку ХОРОШЕГО-!

Л.И.С. 22.09.21г.(23-45.)
***Р.С. -Официант: пиво-вино-водка-коктейль-?
-М-М...-теплА-!!!


Рецензии
Лето-дай мне тёплый подзатыльник!
Так хочу хоть капельку хорошего!

Михаил!Лето детства-самые приятные воспоминания.Светлых дней!С уважением, Игорь.

Игорь Лето   11.10.2021 12:43     Заявить о нарушении