Всё больше лес листву роняет...

Всё больше лес листву роняет,
Она печально так летит,
На землю, молча, опадает
И тихо на земле лежит…

Лес поредел – просветов больше;
В них небо серое глядит.
В просветы видно, как над рощей,
Клин журавлей на юг летит.

Холодный дождь не утихает:
Природа плачет по теплу.
А осень нынче так решает:
Вам Бабье лето ни к чему!

И как-то грустно и тоскливо,
Слезливо как-то на душе…
Недавно только лето было,
А я соскучилась уже!


Рецензии