Рябиновый вальс

РЯБИНОВЫЙ ВАЛЬС

Рябины коврами цветут на заре,
И танец рябиновый слышен,
И гроздья сияют на красном ковре,
А рядом орнаменты вишен.

И дуб златоглавый привольно молчит,
Щекочет листвою росинки,
И дождик сигналы мелодий стучит,
В цветах оживают картинки.

Рябиновый вальс кружевами рябит,
Красою граната* маячит,
Осенний сценарий природы пробит,
И солнце лучами заплачет.

И клёны курчаво, в нарядной листве,
Рябины обнимут плечами,
Цветами они в знаменитом родстве,
Горят желтовато свечами.

23.09.2021г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
граната* – гранат (драгоценный камень),
цвет и оттенок – красный, оранжевый.

Варианты слов: желтовато, живописно.

Стих «Рябиновый вальс»
Тип текста амфибрахий с вероятностью 100%.
Слоги: 11/9, 11/9. Рифма: мужская / женская.

Картинка из интернета.


Рецензии
Отзыв от читательницы из соцсети ВКонтакт:
1.Надежда Сухая
Очень душевно,красиво нежно! Мне очень понравилось!
Низкий поклон Галочка за твой талант! Творческих успехов!

Галина Жолонковская   18.01.2023 16:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.