Февральский ветер

Февральский ветер злится,
Позёмкою кружится.
Зверей в лесу не видно,
И как ему не стыдно,
Зверей и птиц пугать,
К прохожим приставать.
Лишь дуб стоит смеётся,
Он знает, что неймётся,
Ему лишь потому,
Что чувствует весну.
Ведь скоро снег растает,
(Он это точно знает),
И на лесной опушке,
Потянет к солнцу ушки,
Через сухой валежник,
Настойчивый подснежник.


Рецензии