В хандре

Когда давно не отвечаешь
На взгляды интересны дам,
Когда душой не доверяешь,
И за спиною - столько драм...

Ты в недотрогу нарядившись,
Перестаёшь и жизнь ценить.
И думаешь, отгородившись,
Что сам способен пережить...

Момент коварный и печальный
Когда не хочется дышать?
А выход - только в виртуальном,
Где можно боль всю прокричать?

Спасенье в лире? А напрасно!
Под издевательством мечты
И путь становится опасным,
И все хрустальные мосты.

Я эту жизнь немного знаю:
В ней много выдумок с небес.
И сказкам лихо отвечаю,
Ведь знаю цену их чудес!

Жить просто - скучно и нелепо!
Одним инстинктом не прожить...
И запираться глупо в склепе,
Чтоб иногда в окошко выть...

Когда зациклен на одном ты,
Туда же карма бьёт и бьёт!
Кто прочитал твои экспромты?
Бросай чулан свой! И - вперёд!

Страдать в забвении - хреново!
И мало кто себя так спас.
Ошибся? Поднимайся снова!
(Сколь не упал бы с неба раз)


Рецензии