Перекрестки

 
 На перекрёстке трёх дорог
Моя судьба не раз стояла.
Она земных утех искала
И пропадала ни за грош…

Родился, рос ,в любви купался.
Родителей ,что дал мне Бог
Но сам не знал , как оказался
На распутье трёх дорог.

Одна дорога манит в небо.
Другая манит за моря,
А третья так уж запетляла
И я пошёл по ней гулять;

Забыл тогда совет я мамы,
Что нам не» рідна ця зємля»
Меня манили дали, дали,
И ветер в голове гулял..

Я шёл тернистою дорогой
Не раз мне смерть смотрела вслед,
А мать стояла на пороге, ждала
Когда Господь меня вернёт.

Летели годы, жизнь катилась,
И все, как будто под откос.
Пока волною не прибило
К горе Голгофе, крест и нож
Опять стою на перекрёстке .
Но победил уже Христос

Здесь был мой край, черта предела
За ней уже возврата нет.
Но Бог подарил мне Веру
Дорогу, что ведёт в Чертог
Куда душа моя стремилась
В дни детства моих чистых грёз

Потом был штиль , покой небесный
Когда я с Богом был на ты
Потом семья и дом чудесный,
И дети-Богом данные цветы..

Но путь земной не только радость
Порой приходится страдать.
Идя долиной смерти ,плача
И сознавая боль утраты
Катится вниз, на жизнь роптать,
А тут дороги -перекрёсток
И снова нам их выбирать….

Когда же голова седая, и согрешения влекут
Одна Надежда-упование
На руки Бога-Его суд
Что Он не даст тревог сверх меры
И душу укрепит сполна
И там на наших перекрёстках
Лишь милость нам Его видна…


Рецензии
В ваших стихах исповедь светлой души, подлинные чувства, которые так ценны. Благодарю вас за искренность.

Светлана Жигалко   23.09.2021 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана да так вот в жизни случается я думаю в жизни каждого человека..

Книгоноша   23.09.2021 22:35   Заявить о нарушении