23 сентября 2021г

К шести утра опять дождливо,
А ночью, вроде, дождь не шёл,
Ишь, приобщился говорливо -
Пускай не ливень, но мажор.

Поднакопил, дружок, силёнок
И к нам наведался опять
И с полчаса, фактурен, звонок,
Сподобился повыступать.

Тепла, гляжу, почти что восемь,
Растёт, а толку ни шиша -
Четвёртый день циклон занозой
Торчит и не даёт дышать.

И края в толще туч не видно,
И ветер дохлый со вчера,
Всё основательно, солидно -
Ненастье не впадает в раж.

Явлений глупых и напрасных,
Практически, в природе нет:
За летний жар, сухой и ясный -
Холодный мокрый беспросвет
Сентябрь без всяких исключений
Устроил с первого числа -
Поганое для нас раченье,
Но не кладбищенская блажь.

Потерпим, что ж, куда деваться,
Ведь перегибы не впервой,
Хватало разных ситуаций,
А в целом, климат ничего.

Дождь перестал, но зримо зреет,
Два первых дня не отдыхал,
Сейчас приходит лишь на время -
Погода мертвенно-глуха.

А веет сызнова восточный -
Несёт циклон из дальних стран.
Четвёртый день успешно мочит
Москву какой же океан?

Часочков в девять снова морось,
К полудню ближе снова дождь,
Но не выходит потом хворость,
И в небесах одно и то ж.

Чуть подросла температура -
Плюс десять скудно всё равно,
Зависла в воздухе простудность,
Когда же кончится минор?


В четырнадцать тенёта хмарей
Не сдерживают солнца блеск,
А этой малости не мало -
За сто часов впервые здесь!

И градусов уже тринадцать,
И дуновей уже зюйд-вест-
Должно, блин, что-то поменяться,
Теперь-то уж пошёл процесс?!

А дальше вновь могучи тучи,
Прожилки яркие меж них,
Не скучковалась плотно буча,
Светила след совсем не сник.


Рецензии