Осень бродит за окном

Желтый лист упал мне на плечо,
Словно бы погон, но только рыжий,
Жары цвет напомнил мне свечу,
В пламени его картинки вижу.

Где ликует день исподтишка,
Утра взрыв… и тихий вечер снова,
Начинаю строчки лить с вершка,
Выкупаю стих себе в обнову.

И сложу частушку иль куплет,
Говорящий что-то об основе,
Всех моих прошедших, новых лет,
Их вплету красивым слогом в слове.

Осень снова бродит за окном,
Струями дождя играя в прятки,
Подметает тропы ветерком,
Наступая сентябрю на пятки.


Рецензии