Человек - это...

Человек по судьбе бродяжка?
Или вечный трудяга-пчёлка?
Иль для ближних своих - папашка?
Иль отшельник, по типу волка?

Человек – лишь приёмник мыслей,
что Господь посылает свыше?
Иль программа, где мы зависли
и грызём этот мир, как мыши?

Человек — это лишь пылинка
или космос, вмещённый в разум?
Он - душа, что сверкнёт снежинкой,
повинуясь Вселенной гласу...
18.09.21


Рецензии