Рок-н-Рольщик

Рок-н-рольщик сонный, в офисе напротив,
Чуточку понуря голову сидит.
Видит, сном пленённый, рок-н-ролл в природе;
Всё вокруг, ликуя, музыкой звучит.

Так мотив и кружит, так ему всё снится,
Снятся выступленья и большой концерт.
Музыке он служит, зритель уж толпится,
В этом представленьи он большой эксперт.

Спит, и нас не видит; спит, и нас не слышит.
Вот пора на сцену, его каждый ждёт.
Зритель  не обидит, зритель тем же дышит,
И во сне бесценной музыкой живёт.

Знает он, как сделать было чтоб красиво,
Зажигали звуки пляшущий танцпол.
Он проснётся смело, он найдёт мотивы,
И встряхнёт округу новый рок-н-ролл!


Рецензии