Сливаюсь с жизни лавой

Кто я, птица или кошка,
Бродят мысли нынче, впредь, 
Вновь пишу я у окошка,
В каждом слове исповедь.

Мир, как глыба, камень, горы,
Перевернуты гурты,
И кругом ведутся споры,
Ликов смазаны  черты.

Открываю всю изнанку,
Дней прошедших, круг судьбы,
Встану утром спозаранку,
Лай собаки до мольбы.

Хлеба дам ей, пусть ест вволю,
Припаду к своим корням,
Мыслю я во власти моря,
Шквал, прибой по берегам.

Гладь пространства, всплески, гавань,
Пароходный шум, гудок,
Я сливаюсь с жизни лавой,
Словно карточный игрок.


Рецензии