Счастье

Счастье истрепалось, износилось
Еле-еле светится добром,
Сгорбилось оно и наклонилось,
Сквозь несчастья рвавшись напролом.

Счастью  оказалось тяжеленно
Людям веру всем вселять в себя,
Сетуют они одновременно,
Что досталась горькая судьба.

Счастье было не всегда геройским,
Видя недоверие и зло,
Понимая всех людей по-свойски,
Писсимизма набралось само...

Счастье ведь субстанция живая
И всегда здоровый организм.
Только люди, счастье ожидая,
Крылья опускают сами вниз.

Счастье не идёт к тому, кто ноет,
Ленью прикрываясь и хандрой,
Где чужая боль не беспокоит,
Заняты бывают лишь собой.

К счастью путь ищите неприменно,
Потрудитесь и придёт оно,
Вы ему навстречу вожделенно
Распахните двери и окно!

Счастье каждый день своё встречая,
На рассвете многие года,
С радостью налейте рюмку чая,
Чтоб оно осталось навсегда!
                23.09.2021


Рецензии