Осень вся состоит из огня!

Желтизной всю округу залило:
- В рощу глянешь – бушует пожар! -
Сколько все же у осени пыла:
- Прирожденный имеется дар!

Осень – вечная сердцу загадка:
- Жаль, теряет оно свой покой! -
Размышляю частенько: - Характер,
Как талант, ей достался такой.

То устроит с листьями танец:
- Их украсит рисунком резьбы! -
Лес задумался…Тут она кладезь
О дорогах – путях для Судьбы.

Разобраться, ее нет мне ближе:
- Почему – то уютно душе? -
Осень нынче – этап моей жизни:
- На ее нахожусь рубеже.

Я смотрю: - У ней прочные стены!
Крыша тоже крепка, как броня…
Желтизна залила… Не проблема:
- Осень вся состоит из огня!

Фото Александра Рязанова


Рецензии