Что будет? Зрима - пелена!..

Что будет? Зрима - пелена!
Гарантий в жизни? Стало...мало.
Погода? Мразь одна видна!..
И что за полоса настала?
ТВ? Страдает болтовнёй!
Что вспомнилось? Поиздержалось!
А то? Что были - не со мной?
Без интереса: мне призналось!

В погоде зреет передел?
Погоды карта? Непонятна?
Синоптики? Вы - не у дел?
И не вещают? Всем чтоб - внятно?
Политика? То - вниз, то - вверх?
Еврей Зеленский? Яйца...крутит?
Всё хочет проявить там верх?
Где непристойность...воду мутит!..

Восток? В напряге - каждый день!
Талибам? Надо - опериться!
Закроет солнце - мрака тень,
Но тенью - не загородиться?
Похоже, бряцать - сила есть!
В пылу? О чести - забывают!
Почистить Штатам щёткой - честь:
В крови народов...пребывает!..

Не нужен газ? Сертификат?
Что? Европейский вой - не слышен?
Труба ждёт газа-то...заряд?
А там, в ЕС? Грызутся...мыши?
А полимерный порошок -
Из газа? Всем давно он - нужен!
Европа? Странненький "дружок"?
Простужен нос, а дальше - уши?
Противна "крыс ЕС" борьба!
Им до людей? Совсем нет дела!
С Россией, что ль, идёт война?
Там? Очумели - до предела?

Мы? Тратим свой ресурс земной!
Ему в хранилищах? Получше!
Стал Штатский газ в цене? Двойной!
Им - подороже! Нам же - хуже?
Чиновный Запад? На слуху!
Им торговать...здоровьем...надо?
Ждут в Брюсселе?..Не скажу...
Не плитку только...шоколада!..

23.09.2021


Рецензии
Ругают Россию привычно,
Воронами гадят, орут,
Но знают при этом отлично,
Без газа зимою "капут".

Татьяна Грахова   24.09.2021 06:47     Заявить о нарушении
Хорошо, Татьяна!..
Пускай под одеялом поёжатся,

Олег Николаевич Шишкин   24.09.2021 10:14   Заявить о нарушении