Коварная осень

Как внезапно промозглая осень
в нашей местности власть захватила!
Мы пощады униженно просим.
Вдруг тоска по теплу охватила.
Осень нас холодком припугнула,
загнала по домам ближе к печке,
капюшоны к плащам пристегнула
и зажгла поминальные свечки
по ушедшему лету в отставку.
Осень сделала крупную ставку
на ненастье и северный ветер.
Ей раздолье. А люди в ответе.
               Сентябрь 2021


Рецензии
Проникновенно и остроэмоционально. Люблю такие стихи.

Людмила Тотьмянина   06.10.2021 14:26     Заявить о нарушении
Спасибо за похвалу! Мне очень радостно, что вам нравится

Зоя Размыслова   07.10.2021 03:06   Заявить о нарушении