Разве нет?

Ну разве я не такой, как все?
Отбросив придумок гроздья –
Подобен я всем ну почти совсем:
Те же дощечки и те же гвозди.

И всё отличие моё, как и всех –
Чем намазаны доски по верху.
И, если в чём я и преуспел,
То оно под грязью померкло.

Что-то строчат всё время мои мозги,
И, поняв из того запятую,
Уже чувствую власть гонять городских,
Самобытность свою растакую.

Но приходит вечер, потом ночь, потом,
Углубляется всё в бесконечность,
И хлебаю, как все, жидкий суп с котом,
Заполняя простор недалече…

                23 сентября 2021 г.


Рецензии