Хмурая осень

Как хмуро стало на душе
с осенними дождями.
Пусть я живу не в шалаше,
а в доме с теплыми полами.
Но стоит выглянуть в окно
и настроение исчезает,
дождинки бьются о стекло
и ветер листья обрывает.
По небу тучи проплывают
одна другой чернее
вуалью землю покрывая,
что дождь становится сильнее.
Но знаю я, что светит солнце,
лишь стоит тучи разогнать,
и золотистой осени приметы
вновь будут красками играть.
Наступит снова "бабье лето",
под солнцем высохнет земля
и хохломскою росписью одеты
вдруг засияют здешние края.


Рецензии