Наша Осень

О, как хотим мы, тебя мы просим,
Будь к нам добрее, подруга Осень.
Не лей дождями у елей,  сосен,
Согрей нас взглядом, хозяйка Осень.

Вначале было всё, так как прежде,
Тепло и сытно, жила надежда.
Но вот,  внезапно, как будто выстрел,
Вдаль Бабье лето умчалось быстро.

Припорошило местами снегом.
В зимних ботинках парнишка бегал.
По снегу тропку свою наметил,
За ним погнался задира ветер.

Листву бросает, качает веткой,
В цветной картинке всё, как конфетка.
И мы мечтаем, тебя всё просим:
- Побудь подольше ты с нами,  Осень!


Рецензии