Где бессильны доктора

Где бассильны доктора,
Там лечебная трава
Нам здоровье даст и силы...
Люди!будьте не ленивы.
Божий Дар нам послан небом,
Будет всем целебным хлебом.
Без него не обойтись...
Собирай,готовь,лечись...
Мир лекарства окружают
Тешат глаз,благоухают...
Разнотравья красота
Душу радует всегда...
Пользы трав не перечесть
И названий всех не счесть.
Очищают воздух,воды.
Им поэты пишут оды...
Трудно травы собирать:
Нужно очень много знать
Их особенностей,свойств,
Много с ними беспокойств...
Просушить,собрать,промыть,
Аккуратно их хранить,
Поберечь от сквозняков,
Моли,сырости,жучков...
Правильно суметь сварить,
Да молитву сотварить...
В поле труженик спешит,
И,порой,не ест,не спит.
Солнышко его палит,
Дождик мочит,сон валит,
Устают спина и плечи-
Тяжек груз,а путь-далече.
Надо всем больным помочь,
Да усталость превозмочь...
Чтобы одолеть болезни-
Травка порошка полезней...
Так придумал Сам Всевышний,
На земле нет травки лишней,
Все разумно на планете.
Чтоб лечились все на свете-
Звери,взрослые и дети!
Ну а кто находит травы,
Тем любовь, почет и слава!
Не оставит их Творец,
И воздаст им свой Венец!


Рецензии
Когда не помогут уже доктора,
От каждой болезни есть травка своя.
Здесь знания нужны вместе с верой!
Лариса, действительно, Творец всё
даёт нам для долгой и полноценной
жизни. Обнимаю.

Гула Валентина Ивановна   18.07.2022 01:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Валечка!

Лариса Евмина   22.07.2022 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.