Давай закурим товарищ, по одной...

Давай закурим, товарищ, по одной,
Не забудь зажечь – мне спичку…
Так наши сблизятся душа с душой,
И без журавля, нам хватит и синички.

Кстати, что ты – товарищ куришь -
Сигары, сигареты, или папиросы?
Я надеюсь, что ты меня не дуришь,
И отвечаешь правду, на мои вопросы…

Я – не умён в вопросах, и не дока -
Спрашиваю, что в голову приходит…
Не читал я умных книжек Б. Спока,
И не знаю, что в голове, чего заводит…

По психологии, не напишу диктант,
И в воспитании, ничего не понимаю.
Думаю, лишь в одном у меня талант,
В том, что нет таланта, и это знаю…

Постоим давай, покурим, посмеёмся,
Помечтаем – о будущих свершениях…
Может доживём и повезёт, дождёмся,
И не напрасны будут – наши бдения…

Давай, мой друг – покурим и моих,
Пусть и не таких ядрёных, с ароматом…
Не было у меня, никогда, друзей таких,
Ради которых, стоило висеть распятым.

Я верю в дружбу – верю и в любовь,
В верность их – и непогрешимость…
И с верой, ошибаюсь вновь и вновь,
Но ошибки добавляют мне решимость…

Давай мой друг, немножко посмолим,
Наполним дымным никотином, лёгкие,
И лучшие мгновенья, дружбе посвятим,
Чтоб пережить нам, времена нелёгкие…


Рецензии